常被稱為「亞洲國際都會」的香港,因夾雜不同國際元素,所以吸引不少外國人到此工作和生活。

香港特別行政區位於中國南海岸,周邊是南中國海和中國深圳的邊界。香港的地區包括港島,九龍半島,新界,以及超過200個離岸島嶼和漂亮的海灘。香港是亞熱帶氣候,但四季分明。平均氣溫在華氏57至88度之間。

香港是一個繁華的國際大都會,城市節奏頗快。因受源遠流長的中國文化與英國殖民地的影響,經常被描述為一個“中西合璧”的地方。粵語是香港的官方方言,但英語也廣泛使用。香港美食特色也融合不少中西元素如點心,火鍋和其他菜式等。

儘管土地面積有限,香港提供大量休閒娛樂。除了有大型多用途場地可舉辦國際音樂會和體育賽事,香港陡峭的地形經常吸引不少人假期登山人仕,其海岸線提供許多泳灘作假日消遣。此外,夜市及大型商場遍佈各區。商品選擇性多,品質可靠,款式新穎,還不徵收銷售稅,故此被稱爲「購物天堂」,享譽全球。

香港的公共交通網絡非常完善,是來往整個城市最佳方式。八達通卡是一種儲值系統,可用於支付幾乎所有鐵路,公共汽車和渡輪的票價。出租車在香港各地廣泛使用,是另一種經濟實惠的選擇。

香港稅率相對較低。您可以使用由香港稅務局開發的簡單稅務計算器來計算您的稅務負擔。*來港前,請檢查所屬國家的公民在海外工作的稅務責任。

有關在香港居住的進一步資料,可從以下網址取得:

香港政府官網
香港旅遊發展局
香港稅務局
香港居住指南