家長應留意新聞報導及教育局相關公布,或參考教育局香港天文台的網站。

暴雨警告

暴雨警告信號 採取安排
黃色暴雨 照常上課(除非學校另行通知)
紅色暴雨
上午五時三十分至八時
  • 全日課堂取消
  • 學生應留在家中(註 1)。
  • 不設校車服務。
上午八時或以後
  • 如無另行通知,學生將留在學校照常上課至所有課堂完結,學校會確保在安全情況下才讓學生回家。
  • 不設校車服務(黑色)
  • 校車服務照常(紅色暴雨), 除非另行通知。
黑色暴雨

熱帶氣旋警告

熱帶氣旋警告信號 採取安排
一號熱帶氣旋警告信號
  • 照常上課,除非另行通知。
  • 校車服務照常。
三號熱帶氣旋警告信號
  • 預備班課堂取消。
  • 預備班學生應留在家中(註 1)。
  • 其他年級 (一至十二年級) 均照常上課。
  • 校車服務照常。
八號預警 / 八號或以上熱帶氣旋警告信號
  • 所有級別之課堂取消。
  • 學生應留在家中(註 1)。
  • 不設校車服務。
三號取代八號或以上熱帶氣旋警告信號
上午五時三十分前發出
  • 預備班課堂全日取消。
  • 其他年級 (一至十二年級) 均照常上課, 除非事前已公布所有學校須全日停課。
  • 校車服務照常。
上午五時三十分後發出
  • 所有級別之課堂取消。
  • 不設校車服務。
一號取代三號熱帶氣旋警告信號或取消所有熱帶氣旋警告信號
上午五時三十分前發出
  • 全校均照常上課。
  • 校車服務照常。
上午五時三十分後發出
  • 預備班課堂全日取消。
  • 其他年級 (一至十二年級) 均照常上課。
  • 校車服務照常。

註:

  1. 如學生在上學途中獲悉停課通知,學生或父母應自行決定應否回校或回家。已返抵學校的學生應留在學校,學校將會維持開放及安排應急措施照顧已返抵學校的學生,直至安全情況下才讓學生回家。
  2. 課外活動(ECA)將遵循與上述相同的準則,並有職員當值,直到家長能安全接回學生回家。
  3. 如學生在校外活動時遇上惡劣天氣警告信號,應在安全情況下返回學校。
  4. 有關教職員於惡劣天氣上班的詳細安排及指引,請參閱《教職員手冊》。

CAIS學生必須時刻保持整潔儀容。除非學校另有說明,否則所有學生必須在校園內或學校活動中穿著校服。 學生的所有物品應加上標記以免遺失。Uniform Station Limited 是本校校服指定供應商。 有關訂購CAIS校服詳情,請瀏覽該公司網店或親臨實體店。

按此了解於2021/22 學年生效的最新校服指引

商店地址

九龍荔枝角永康街10號中太工業大廈8字樓

電話: (852) 3598 0073
傳真: (852) 2526 4455
公司電話: (852) 2742 2498
公司傳真: (852) 2741 6390

營業時間

星期一至星期一六
上午十時 至下午六時
星期日上午十一時至下午六時 (八月份)
星期日及公眾假期休息

本校位於九龍荔枝角瓊林街33號。學校不提供停泊車位,並預計繁忙時段的交通會非常堵塞。 為確保附近道路使用者不受影響,校方建議家長及學生盡量使用公共交通工具或校車服務。生記旅遊巴士有限公司是本校校巴指定服務供應商。有關登記校巴服務詳情,請直接聯絡校巴公司。

電話號碼:2741 6868 / 2742 9559
傳真號碼:2744 4567
電郵地址:info@skbus.com
網址:www.skbus.com

膳食服務是宣道國際學校重要的一部分。為了令學生可以培養均衡飲食的習慣, 本校聘用索迪斯,它們提供學校膳食計劃包括設計的多樣化及營養均衡的菜單。

索迪斯為學生及其所在社區提供高質素生活服務,助力成就美好將來。學生是未來的主人,提高學生的生活質素,保證食品質量與安全是索迪斯的第一目標。因為這直接關係到他們的成長和發育。為此,索迪斯對食品供應鏈進行嚴格監控,保證食物從農場到飯桌的過程安全、天然和保持新鮮,同時必需符合當地的HACCP食品質量與安全的標準和法規。

訂餐流程

根據現時學校復課安排,7-12年級的學生將會在學校午膳。7-12年級的家長可透過索迪斯的訂飯系統預先為子女訂購午餐。

Group Medical and Dental Insurance (2022-2024)
*Deadline for Application: Monday, 27th June 2022 at 12 noon

TBA

  • 有關「入學」的政策可於入學申請版面查看。
  • 如欲查看有關學校運作及程序如每日活動;學生學術誠信;評估;學校的友愛,尊重及安全學習環境;包容性的教育等,家長可登入SchoolsBuddy查看「家長及學生手冊」。

如欲瀏覽其他學校政策詳情,請參照英文版本。

*如欲瀏覽策略規劃詳情,請參照英文版本